Uma loucura de hambúrguer
E quem disse que não podemos comer fast-food em casa? Bem mais saudável e esta receita dá 10 a 0 às casas da especialidade. Este "Uma Loucura de Hambúrguer" para nós, é o melhor hambúrguer do mundo ;)
Receitinha (4 pessoas):
800 gr carne picada acém
azeite
1 cebola roxa grande
algumas gotas de vinagre de vinho branco
2 pepinos de conserva
4 pães de hambúrguer ou 4 pães Thins da Bimbo
4-8 fatias de bacon
4 colheres chá mostarda
molho de tabasco
4 fatias finas de queijo (para derreter)
4 colheres de chá de Ketchup
Para o molho:
1/4 alface icebergue
2 colheres sopa maionese
1 colher sopa ketchup
1 colher chá tabasco
Divida a carne em 4 porções e molde-as em forma de bola e depois pressione para as achatar. Devem ficar ligeiramente mais largos que os pães. Leve ao frigorífico num prato untado com azeite.
De seguida, corte a cebola em rodelas finas e disponha-as numa tigela com o vinagre e uma pitada de sal. Corte o pepino às rodelas e abra os pães ao meio. Corte a alface em juliana e misture-a numa tigela com os restantes ingredientes para o molho e tempere a gosto.
Coloque uma frigideira ao lume e pincele os hambúrgueres com azeite, sal e pimenta e comece a cozinhá-los. Comprima-os com uma espátula e passado 1 minuto vire-os. Pincele a parte de cima com a mostarda e com umas gotas de molho de tabasco. Passado 1 minuto volte a virar o hamburguer e coloque a mostarda e o tabasco por cima. Passado 1 minuto volte a virar e coloque o bacon estaladiço preparado noutra frigideira, por cima euma fatia de queijo. Tape a frigideira para derreter o queijo (+ / - 30 seg). Ao mesmo tempo, coloque os pãos na frigideira onde fritou o bacon para receberem a gordura deste.
Para preparar o Hambúrguer, deite o molho na base do pão, o hambúrguer com o bacon e o queijo, um quarto da cebola e os pepinos. Pincele a metade superior do pão com ketchup, feche, pressione bem e está pronto a devorar.
Bom Apetite!!
Receita adaptada do livro "As Receitas que nos Fazem Felizes" do Jamie Oliver.