Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Este é o blog da autora Dona Pavlova dedicado exclusivamente à culinária.

Este é o blog da autora Dona Pavlova dedicado exclusivamente à culinária.

Uma loucura de hambúrguer

E quem disse que não podemos comer fast-food em casa? Bem mais saudável e esta receita dá 10 a 0 às casas da especialidade.  Este "Uma Loucura de Hambúrguer" para nós, é o melhor hambúrguer do mundo ;)

 

 

01bfbf932a5a2a1b36a189999e983864e729d10d67.jpg

 Receitinha (4 pessoas):

 

800 gr carne picada acém

azeite

1 cebola roxa grande

algumas gotas de vinagre de vinho branco

2 pepinos de conserva

4 pães de hambúrguer ou 4 pães Thins da Bimbo

4-8 fatias de bacon

4 colheres chá mostarda

molho de tabasco

4 fatias finas de queijo (para derreter)

4 colheres de chá de Ketchup

 

Para o molho:

1/4 alface icebergue

2 colheres sopa maionese

1 colher sopa ketchup

1 colher chá tabasco

 

Divida a carne em 4 porções e molde-as em forma de bola e depois pressione para as achatar. Devem ficar ligeiramente mais largos que os pães. Leve ao frigorífico num prato untado com azeite.

De seguida, corte a cebola em rodelas finas e disponha-as numa tigela com o vinagre e uma pitada de sal. Corte o pepino às rodelas e abra os pães ao meio. Corte a alface em juliana e misture-a numa tigela  com os restantes ingredientes para o molho e tempere a gosto.

Coloque uma frigideira ao lume e pincele os hambúrgueres com azeite, sal e pimenta  e comece a cozinhá-los. Comprima-os com uma espátula e passado 1 minuto vire-os. Pincele a parte de cima com a mostarda e com umas gotas de molho de tabasco. Passado 1 minuto volte a virar o hamburguer e coloque a mostarda e o tabasco por cima. Passado 1 minuto volte a virar e coloque o bacon estaladiço preparado noutra frigideira, por cima euma fatia de queijo. Tape a frigideira para derreter o queijo (+ / - 30 seg). Ao mesmo tempo, coloque os pãos na frigideira onde fritou o bacon para receberem a gordura deste.

Para preparar o Hambúrguer, deite o molho na base do pão, o hambúrguer com o bacon e o queijo, um quarto da cebola e os pepinos. Pincele a metade superior do pão com ketchup, feche, pressione bem e está pronto a devorar.

 

Bom Apetite!! 

 

Receita adaptada do livro "As Receitas que nos Fazem Felizes" do Jamie Oliver.

2 comentários

Comentar post