Quiche de alho francês, cenoura e bacon na Bimby
Que boa e deliciosa fica esta quiche de alho francês e cenoura. Eu que até nem sou grande apreciadora de quiches, resolvi fazer esta e até gostei... Além do alho francês e da cenoura também coloquei bacon.
Fiz na Bimby, incluindo a base e ficou pronta em 30 minutos. Acompanhei com uma salada verde.
Receitinha:
100 gr de queijo duro
250 gr farinha T65
100 gr de manteiga
45 gr de água
1/2 colher de chá de sal + 1/2 colher de chá de sal
100 gr de cebola
150 gr de alho francês
150 gr de cenoura
200 gr de bacon aos cubos
Pimenta
20 gr de azeite
3 ovos
1 pacote de natas ou 200 gr de iogurte
Ligue o forno nos 180º.
Coloque no copo o queijo e rale 10 seg/vel 9. Retire. Coloque no copo a farinha, a manteiga à temperatura ambiente, o sal e misture 15 seg/vel 6. Retire e estenda a massa com um rolo de cozinha e coloque-a numa tarteira com fundo amovível. (Pode comprar uma massa quebrada e assim, salta este passo).
Coloque no copo a cebola, o alho francês e a cenoura cortados aos bocados, a pimenta, o azeite e o de sal e pique 5seg/vel 5 e refoque de seguida 5min/120º/vel 1. Junte os ovos e as natas e misture 15 seg/vel 5. Retire e coloque por cima da base da quiche e polvilhe com o queijo reservado.
Leve ao forno durante 30 minutos a 180º.
Sirva quente ou fria.
Bom Apetite!!