Pataniscas de bacalhau
Adoro umas belas pataniscas de bacalhau. Acompanhado com um arroz de tomate ou apenas com feijão frade e sou feliz!
Pataniscas de Bacalhau
400 gr de bacalhau demolhado e desfiado
1 cebola
100 gr de farinha
4 ovos
100 ml de água com gás ou cerveja
200 ml da água de cozer o bacalhau
sal
pimenta
salsa
azeite para fritar
Coza o bacalhau em água fervente durante 5 minutos. Depois de cozido, escorra e reserve. Numa tigela, bata bem os 4 ovos, junte a farinha e mexa bem até ficar sem grumos. Junte a água e a cerveja e tempere com sal e pimenta. Junte a cebola picadinha e a salsa também picada. Por fim, junte o bacalhau desfiado.
Aqueça o azeite numa frigideira e deite colheradas no azeite bem quente.
Sirva acompanhado com feijão frade ou com um arroz de tomate.
Bom Apetite!!