Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Este é o blog da autora Dona Pavlova dedicado exclusivamente à culinária.

Este é o blog da autora Dona Pavlova dedicado exclusivamente à culinária.

Pasteis de Massa Tenra na Bimby

Não aprecio rissóis, mas adoro Pasteis de Massa Tenra. Só não os faço mais vezes porque pelo método tradicional é uma trabalheira. Parece que os vou fazer todas as semanas pois estes ficaram tão bons e deram tão pouco trabalho ;)

IMG_2698.jpg

  Receitinha na Bimby:

 

Recheio: 
Coloque no copo, 30gr margarina, 20 gr de azeite, 1 cebola e pique 5 seg/vel 5. De seguida refogue 5 min/100º/vel1
Adicione 300 gr de carne à escolha cortada aos cubos, 10 gr de molho de soja, 20gr de vinho branco,  1 caldo de carne e o sal e programe 25 min/100/vel 1. Triture 15seg/vel 8 e depois junte 100gr de leite, 40 gr de farinha e programe 20 seg/vel 3. Retire para um recipiente e deixe arrefecer no frio pelo menos 2 horas.

Massa Tenra:

No copo limpo, coloque 50 gr de manteiga e 20 gr de azeite e aqueça 2 min/100º/vel 2. Adicione 100 gr de água, 1 pitada de sal e 270 gr de farinha tipo 65 e bata 20 seg/vel 6. Retire, molde uma bola e envolva-a em película aderente e deixe descansar cerca de 20 minutos no frio. 

 

Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo, recheie, molde os pasteis e frite-os em óleo bem quente. 
Pode cozer os pastéis no forno, para isso, pincele-os com uma gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 18 minutos. 

 

 

Bom Apetite!!