Pasteis de Massa Tenra na Bimby
Não aprecio rissóis, mas adoro Pasteis de Massa Tenra. Só não os faço mais vezes porque pelo método tradicional é uma trabalheira. Parece que os vou fazer todas as semanas pois estes ficaram tão bons e deram tão pouco trabalho ;)
Receitinha na Bimby:
Recheio:
Coloque no copo, 30gr margarina, 20 gr de azeite, 1 cebola e pique 5 seg/vel 5. De seguida refogue 5 min/100º/vel1
Adicione 300 gr de carne à escolha cortada aos cubos, 10 gr de molho de soja, 20gr de vinho branco, 1 caldo de carne e o sal e programe 25 min/100/vel 1. Triture 15seg/vel 8 e depois junte 100gr de leite, 40 gr de farinha e programe 20 seg/vel 3. Retire para um recipiente e deixe arrefecer no frio pelo menos 2 horas.
Massa Tenra:
No copo limpo, coloque 50 gr de manteiga e 20 gr de azeite e aqueça 2 min/100º/vel 2. Adicione 100 gr de água, 1 pitada de sal e 270 gr de farinha tipo 65 e bata 20 seg/vel 6. Retire, molde uma bola e envolva-a em película aderente e deixe descansar cerca de 20 minutos no frio.
Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo, recheie, molde os pasteis e frite-os em óleo bem quente.
Pode cozer os pastéis no forno, para isso, pincele-os com uma gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 18 minutos.
Bom Apetite!!