Pão integral de Trigo Sarraceno
Domingo de manhã, acordar às 8 horas e meter o pão no forno... passado meia hora já se comia quentinho, delicioso e fofinho.
Receitinha:
Bimby
100 gr de trigo sarraceno
100gr de linhaça dourada
460gr de água
10gr de fermento fresco de padeiro
200gr de farinha de centeio integral
300gr de farinha t65
2 collheres de chá de sal
sementes a gosto para polvilhar
Coloque no copo o trigo sarraceno e a linhaça e pulverize 1min/vel 10. Retire e reserve. Coloque no copo a água e o fermento fresco e aqueça 2 min/37º/vel 2. Adicione as farinhas e o sal e programe 3min/espiga. Retire do copo e reserve para levedar cerca de 30 minutos. Após esse tempo coloque no frigorífico durante 12 horas.
Quando quiser cozer o pão, retire pequenas porções de massa, dê-lhes a forma desejada e deixe levedar 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º durante 20 a 25 minutos.
Esta massa aguenta no frigorífico cerca de 10 dias.
Método Tradicional:
Compre o trigo sarraceno e a linhaça já em farinha, ou então triture em casa. Coloque num recipiente a água morna e o fermento fresco e mexa bem até dissolver o fermento.. Adicione as farinhas e o sal amasse bem com as mãos até ficar uma massa homogénea. Tape e reserve para levedar cerca de 30 minutos. Após esse tempo coloque no frigorífico durante 12 horas.
Quando quiser cozer o pão, retire pequenas porções de massa, dê-lhes a forma desejada e deixe levedar 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º durante 20 a 25 minutos.
Esta massa aguenta no frigorífico cerca de 10 dias.