Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Dona Pavlova na cozinha

Este é o blog da autora Dona Pavlova dedicado exclusivamente à culinária.

Dona Pavlova na cozinha

Este é o blog da autora Dona Pavlova dedicado exclusivamente à culinária.

Pão de Ló de Alfeizerão

Dona Pavlova, 24.04.17

 O G adora o Pão de Ló um pouco mais húmido como este de Alfeizerão, por sua vez, eu adoro-o mais seco, ou seja, o tradicional. Assim sendo, fazem-se 2 para agradar a todos...

fullsizeoutput_7b2.jpeg

fullsizeoutput_7b1.jpeg

 

Receitinha do Pão de Ló de Alfeizerão:

 

2 ovos inteiros

6 gemas

115 gr de açúcar

1 colher de água

50 gr de farinha T55 (sem fermento)

1 colher de chá de fermento em pó

 

Modo tradicional

Aqueça o forno a 220ºC. Coloque uma folha de papel vegetal numa forma redonda sem buraco. Bata os ovos, as gemas, o açúcar e a colher de água durante 8 minutos. Junte a farinha e o fermento e envolva com uma colher de pau até a farinha ficar envolvida da massa.

Leve ao forno durante apenas 8 minutos. Deixe arrefecer e delicie-se.

 

Na Bimby

Aqueça o forno a 220ºC. Coloque uma folha de papel vegetal numa forma redonda sem buraco. Com a borbolete bata os ovos, as gemas, o açúcar 4min/37º/vel3. Adicione a água e bata 5min/37º/vel3. Junte a farinha e o fermento e envolva até a farinha ficar envolvida da massa 10seg/vel1.

Leve ao forno durante apenas 8 minutos. Deixe arrefecer e delicie-se.

 

Bom Apetite!!

 

 

 

1 comentário

Comentar post