Marmelada Rápida
Abriu a época da marmelada e que bem que sabe lanchar um pão com queijo e marmelada e um caneca de café quentinho.
Como gosto da marmelada mais clarinha e mais mole, faço-a sem casca, mas conheço muitas pessoas que fazem com a casca e assim evitam a tarefa horrível de descascar os marmelos.
Esta receita é a da minha mãe, que utiliza a panela de pressão e que a faz em 5 minutos. Fica deliciosa!
Receitinha:
1kg de marmelos limpos e descascados
900 gr de açúcar
Descasque os marmelos e limpe-os de caroços e de sementes. Lave-os e corte-os em quartos.
Leve-os ao lume alto, numa panela de pressão, com o açúcar por cima. Quando começar a ferver, baixe o lume e deixe ferver por 5 minutos (se gostar dela mais escura e rija deixe ferver por 10 minutos). Passado esse tempo, desligue o lume e deixe arrefecer. Abra então a panela de pressão e passe com a varinha mágica se gostar dela mais lisinha.
Deite em recipientes de vidro e tape com papel vegetal.
Bom Apetite!!