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Este é o blog da autora Dona Pavlova dedicado exclusivamente à culinária.

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Marmelada Rápida

Abriu a época da marmelada e que bem que sabe lanchar um pão com queijo e marmelada e um caneca de café quentinho.

Como gosto da marmelada mais clarinha e mais mole, faço-a sem casca, mas conheço muitas  pessoas que fazem com a casca e assim evitam a tarefa horrível de descascar os marmelos. 

Esta receita é a da minha mãe, que utiliza a panela de pressão e que a faz em 5 minutos. Fica deliciosa!

 

marmelos.jpg

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marmelada2.jpg

 

 

Receitinha:

 

1kg de marmelos limpos e descascados

900 gr de açúcar

 

Descasque os marmelos e limpe-os de caroços e de sementes. Lave-os e corte-os em quartos.

Leve-os ao lume alto, numa panela de pressão, com o açúcar por cima. Quando começar a ferver, baixe o lume e deixe ferver por 5 minutos (se gostar dela mais escura e rija deixe ferver por 10 minutos). Passado esse tempo, desligue o lume e deixe arrefecer. Abra então a panela de pressão e passe com a varinha mágica se gostar dela mais lisinha. 

Deite em recipientes de vidro e tape com papel vegetal.

 

Bom Apetite!!

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