Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Este é o blog da autora Dona Pavlova dedicado exclusivamente à culinária.

Este é o blog da autora Dona Pavlova dedicado exclusivamente à culinária.

Gelado (Espuma) de frutos vermelhos na Bimby

A ideia foi fazer a sobremesa à frente dos convidados para mostrar a versatilidade da Bimby e para passar a ideia que para receber bem não precisamos de passar o dia inteiro na cozinha de volta dos tachos e fogões. 

Assim, fiz Espuma de Frutos Vermelhos, uma sobremesa deliciosa, fresca e que se faz em menos de 4 minutos. Esqueci-me de tirar foto, mas tiro na próxima vez ;) Com o que sobrou da Espuma coloquei numa caixa e meti no congelador - ficou um delicioso Gelado de Frutos Vermelhos bom para refrescar numa tarde de calor como esta.

 

IMG_2699.jpg

 Receitinha na Bimby:


Colocar 130 g de açúcar no copo e pulverizar 10 seg/vel 10; juntar 200gr de frutos vermelhos congelados e o sumo de 1/2 limão e triturar 30 seg/vel 9; colocar a borboleta e juntar 2 claras e bater 3 min/vel 3 1/2.

Sirva de imediato como Espuma de Frutos Vermelhos ou guarde num recipiente e leve ao congelador para servir mais tarde como Gelado de Frutos Vermelhos. Ambas as formas são divinais. Pode trocar os frutos vermelhos por outra fruta a gosto, desde que estejam congelados, como manga, banana, morangos, pêssegos, etc..

 

 

Bom Apetite!!

1 comentário

Comentar post