Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Este é o blog da autora Dona Pavlova dedicado exclusivamente à culinária.

Este é o blog da autora Dona Pavlova dedicado exclusivamente à culinária.

Filhoses de estender

A minha mãe adora estas filhoses... e chama-as "Filhoses de Estender", porque têm de se estender antes de colocar no óleo, e assim foram batizadas...  Não podem faltar na mesa de Natal.

 

cg_recdoc123m_250y.jpg

 

Receitinha:

 

500 g farinha

1 laranja (sumo e raspa)

4 ovos

0,5 dl de leite morno

40 g fermento de padeiro

1 colher sopa açúcar  

sal

aguardente

acúcar e canela para polvilhar

óleo

 

Num alguidar, dissolva o fermento de padeiro no leite morno. De seguida junte a raspa e o sumo da laranja, os ovos, o açúcar o aguardente e misture bem. Por fim, adicione a farinha e amasse até ficar uma massa homogênea. Tape o alguidar e coloque-o num local quente até ficar com o dobro do tamanho. (3 a 4 horas).

Unte as mãos com azeite, pegue num pouco de massa e esteda-a com as mão e leve a fritar em óleo quente e abundante.

Depois de douradas dos dois lados, escorra-as e plovilhe com açúcar e caela em pó.

 

Bom Apetite!!

 

3 comentários

Comentar post