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Dona Pavlova na cozinha

Este é o blog da autora Dona Pavlova dedicado exclusivamente à culinária.

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Fazer para oferecer #5... Macarrons

Para uma prenda mais sofisticada aqui fica a receita destes macarrons de morango. Podem trocar o morango por outro sabor à escolham como por exemplo chocolate. Ficam deliciosos e quem os recebe adora ;)

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Receitinha: 

Macarrons
4 claras
90 gr açúcar refinado
120 gr açúcar em pó
120 gr de amêndoa ralada  muito fina ou farinha de amêndoa
corante de morango
 
Numa tigela, peneirar a amêndoa com o açúcar em pó. Bater bem as claras em castelo e juntar, sem parar de bater, o acúcar e o corante.  
De seguida misturar delicadamente o pó das amêndoas e do açúcar e incorporar com uma espátula sem mexer demasiado. Não deve ficar muito líquida, apenas um pouco fluida. 
Coloque-a num saco de pasteleiro e, num tabuleiro com papel vegetal, faça círculos de 4cm separados uns dos outros. Bata com o tabuleiro uma vez na bancada para ficarem uniformes e sem bolhas de ar.
Deixe secar e só vai ao forno quando, ao toque, não agarrarem nos dedos e formar uma "crosta". Vai ao forno pré-aquecido a 150º durante 12 minutos.  Retire do forno e retire o papel vegetal do tabuleiro. Só os retire do papel vegetal quando estiverem frios para não racharem e partirem.
 
Recheio de morango:

100 gr polpa de morango (morangos triturados pela varinha mágica)
60 gr manteiga sem sal
1 colher de sobremesa de amido de milho
30 gr açúcar
1 ovo pequeno
1/2 folha de gelatina
 
Hidrate a gelatina numa taça com água fria durante 10 minutos. Bata o ovo com o açúcar e incorpore o amido de milho e depois a polpa de morango. Leve ao lume num tacho em lume brando até engrossar. Fora do lume, coloque a gelatina escorrida e a manteiga e mexa energicamente. Leve ao frigorífico até esfriar. Recheie os Macarrons depois de frios.

 

Bom Apetite!!