Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Dona Pavlova na cozinha

Este é o blog da autora Dona Pavlova dedicado exclusivamente à culinária.

Dona Pavlova na cozinha

Este é o blog da autora Dona Pavlova dedicado exclusivamente à culinária.

Cheesecake Japonês

Vi a receita e claro que eu, como adoro queijo, tive que experimentar este delicioso Cheesecake Japonês. Não é muito doce pois leva pouquíssimo açúcar e por isso gostámos muito, mas quem gosta de doce, pode sempre juntar uma compota e fica divinal.

fullsizeoutput_62b.jpeg

 

 

Receitinha:

500 gr de queijo creme ou mascarpone ou philadélfia

50 gr de manteiga

100 gr de leite

5 ovos 

60 gr açúcar + 60 gr açúcar

sumo de meio limão ou lima

60 gr farinha

20 gr maisena

 

Comece por bater as claras em castelo juntamento com 60 gr de açúcar. Reserve. Bata o queijo com a manteiga derretida e os 100 gr de leite até ficar uma massa homogénea. Junte a farinha, as gemas, o sumo do limão, o açúcar e as farinhas. Bata até ficar um creme homogéneo. Junte as claras e envolva bem.

Forre uma forma redonda sem buraco com papel vegetal, deite o preparado lá dentro e leve ao forno pré-aquecido a 160º em banho maria durante 1h e 10m. Cuidado para que não queime por cima. 

 

Na Bimby: 

Receita aqui

 

Bom Apetite!!

 

 

 

 

3 comentários

Comentar post