Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Dona Pavlova na cozinha

Este é o blog da autora Dona Pavlova dedicado exclusivamente à culinária.

Dona Pavlova na cozinha

Este é o blog da autora Dona Pavlova dedicado exclusivamente à culinária.

Carapaus de escabeche

Dona Pavlova, 15.08.19

Fiz uns carapaus, acabadinhos de sair da rede, fritos para o almoço. Sobraram alguns e o que é que eu lhes fiz? Uma coisa que adoro e deliro só com o cheiro: molho de escabeche.

fullsizeoutput_9e1.jpeg

2m9xA1IzQn+AdofybV0jYg.jpg

Carapaus de escabeche

Carapaus fritos com farinha

alhos

azeite

6 cravinhos

1 folha de louro

vinagre de boa qualidade

 

Leve o azeite com os alhos laminados ao lume até ferver. Junte a folha de louro e os cravinhos.

Retire do lume e junte o vinagre a gosto. Tape, pois vai salpicar, e leve novamente ao lume até os alhos ficarem douradinhos. 

Desligue o lume, regue os carapaus e leve ao frigorífico.

Coma no dia seguinte, como entrada ou petisco, com pão e um bom copo de vinho tinto.

Bom Apetite!!

 

2 comentários

Comentar post