Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Dona Pavlova na cozinha

Este é o blog da autora Dona Pavlova dedicado exclusivamente à culinária.

Dona Pavlova na cozinha

Este é o blog da autora Dona Pavlova dedicado exclusivamente à culinária.

Broas de batata doce e frutos secos - Broas dos Santos

Dona Pavlova, 01.11.17

Por aqui é tradição neste dia, 1 de Novembro, Dia de Todos os Santos, fazerem-se estas deliciosas Broas de batata doce e frutos secos. São conhecidos por Broas dos Santos. 

IMG_0374.JPG

 

Para além de deliciosas, são também muito rápidas e simples de fazer.

 

Receitinha:

700 gr de batata doce

350 gr de açúcar

350 de farinha

3 ovos

250 gr de frutos secos à escolha (meti nozes, amêndoas, figos secos e passas)

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá de erva doce

1 colher de chá de canela

 

Coze-se a batata doce durante 25 minutos. Coa-se e desfaz-se com um grafo ou com a batedeira. Juntam-se-lhe os ovos e o açúcar e bate-se até ficar uma mistura homogénea. Por fim mistura-se a farinha, o fermento e as especiarias e volta-se a bater muito bem. Colocam-se então os frutos secos partidos grosseiramente e com a ajuda de farinha (ficam muito pegajosas) fazem-se montes, com as mãos, que são levados ao forno, previamente aquecido nos 180º, durante 30 minutos.

 

 

Bom Apetite!!

 

 

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.