Broas de batata doce e frutos secos - Broas dos Santos
Por aqui é tradição neste dia, 1 de Novembro, Dia de Todos os Santos, fazerem-se estas deliciosas Broas de batata doce e frutos secos. São conhecidos por Broas dos Santos.
Para além de deliciosas, são também muito rápidas e simples de fazer.
Receitinha:
700 gr de batata doce
350 gr de açúcar
350 de farinha
3 ovos
250 gr de frutos secos à escolha (meti nozes, amêndoas, figos secos e passas)
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de erva doce
1 colher de chá de canela
Coze-se a batata doce durante 25 minutos. Coa-se e desfaz-se com um grafo ou com a batedeira. Juntam-se-lhe os ovos e o açúcar e bate-se até ficar uma mistura homogénea. Por fim mistura-se a farinha, o fermento e as especiarias e volta-se a bater muito bem. Colocam-se então os frutos secos partidos grosseiramente e com a ajuda de farinha (ficam muito pegajosas) fazem-se montes, com as mãos, que são levados ao forno, previamente aquecido nos 180º, durante 30 minutos.
Bom Apetite!!