Bolo de marmelada e nozes
Para aproveitar a marmelada que andam a fazer, experimentem este bolo. É um bolo muito saboroso e ideal para acompanhar um chá ou mesmo um cálice de vinho do Porto. A combinação de sabores é fenomenal.
Cheira mesmo a Outono.
Receitinha:
125g de marmelada
150g de açúcar
6 ovos
125g de miolo de noz
125g farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
açúcar em pó para polvilhar
Esmague a marmelada com um garfo.
Bata a marmelada com o açúcar até estar bem envolvida. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma, deixando bater um pouco entre cada adição. Ficará um creme fofo ainda com pedacinhos de marmelada.
Pique as nozes em pequenos pedaços e junte à massa.
Numa taça bata as claras em castelo bem firmes e noutra taça junte a farinha com o fermento.
Envolva à mão, intercaladamente, um pouco de claras em castelo, depois um pouco da farinha, e assim sucessivamente até terminar.
Unte e enfarinhe uma forma e leve a forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos.
Passado esse tempo, retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Bom Apetite!!