Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Este é o blog da autora Dona Pavlova dedicado exclusivamente à culinária.

Este é o blog da autora Dona Pavlova dedicado exclusivamente à culinária.

Bolo de espinafres com cobertura de chocolate

A minha irmã trouxe esta receita para os meus sobrinhos experimentarem e para ver se eles comiam alguns legumes...não lhes disse que era de espinafres e eles gostaram.

A verdade é que é um bolo muito delicioso, e fica bem bonito. É um bolo que aparece na nossa mesa regularmente e até já o levei parar um convívio de amigos e todos adoraram. Podem substituir os espinafres por agrião. A cobertura é opcional...

Experimentem que vale bem a pena...

bolo espinafres.jpgbolo espinafres 2.jpg

 

 Receitinha:

 

6 ovos

1 chávena e meia de chá de óleo

3 chávenas de açúcar

3 chávenas de farinha

250 gr de espinafres frescos

 

Trituram-se os espinafres com o óleo numa liquidificadora.

Batem-se as claras em castelo. Deite o preparado dos espinafres num recipiente, junte o açúcar e as gemas. Bata bem e junte a farinha. Vai ao forno previamente aquecido a 180º num tabuleiro untado durante 40 minutos ou o palito sair limpo.

 

Cobertura de chocolate:

Derreta em banho maria uma tablete de chocolate para culinária, 1 pacote de natas e 1 colher de farinha maisena.

Cubra o bolo enquanto o chocolate está morno.

 

Bom Apetite!!