Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Que boa e deliciosa fica esta quiche de alho francês e cenoura. Eu que até nem sou grande apreciadora de quiches, resolvi fazer esta e até gostei... Além do alho francês e da cenoura também coloquei bacon. 

Fiz na Bimby, incluindo a base e ficou pronta em 30 minutos. Acompanhei com uma salada verde. 

fullsizeoutput_60b.jpeg

fullsizeoutput_60c.jpeg

Receitinha: 

100 gr de queijo duro

250 gr farinha T65

100 gr de manteiga

45 gr de água

1/2 colher de chá de sal + 1/2 colher de chá de sal

100 gr de cebola

150 gr de alho francês

150 gr de cenoura

200 gr de bacon aos cubos

Pimenta

20 gr de azeite

3 ovos

1 pacote de natas ou 200 gr de iogurte

 

Ligue o forno nos 180º.

Coloque no copo o queijo e rale 10 seg/vel 9. Retire. Coloque no copo a farinha, a manteiga à temperatura ambiente, o sal e misture 15 seg/vel 6. Retire e estenda a massa com um rolo de cozinha e coloque-a numa tarteira com fundo amovível.  (Pode comprar uma massa quebrada e assim, salta este passo).

Coloque no copo a cebola, o alho francês e a cenoura cortados aos bocados, a pimenta, o azeite e o de sal e pique 5seg/vel 5 e refoque de seguida 5min/120º/vel 1. Junte os ovos e as natas e misture 15 seg/vel 5. Retire e coloque por cima da base da quiche e polvilhe com o queijo reservado.

Leve ao forno durante 30 minutos a 180º. 

Sirva quente ou fria. 

 

Bom Apetite!!

 

 

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


1 comentário

Imagem de perfil

De a mãe dos PP's a 06.02.2017 às 10:19

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Links

Blog


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D