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No domingo foi dia de me dedicar à marmelada. Não gosto nada de descascar os marmelos, mas tem de ser. Sei de pessoas que fazem com a casca e assim evitam esta tarefa horrível, mas  a marmelada fica muito escura e eu prefiro-a mais clarinha. 

Esta receita é a da minha mãe, que utiliza a panela de pressão e que a faz em 5 minutos. Fica deliciosa!

 

marmelos.jpg

marmelada.jpg

marmelada2.jpg

 

 

Receitinha:

 

1kg de marmelos limpos e descascados

900 gr de açúcar

 

Descasque e limpe de caroços e de sementes os marmelos. Lave-os e corte-os em quartos.

Leve ao lume alto, numa panela de pressão, com o açúcar por cima. Quando começar a ferver, baixe o lume e deixe ferver por 5 minutos (se gostar dela mais escura deixe ferver por 10 minutos). Passado esse tempo, desligue o lume e deixe arrefecer. Abra então a panela de pressão e passe com a varinha mágica se gostar dela mais lisinha. 

Deite em recipientes de vidro e tape com papel vegetal.

 

Bom Apetite!!

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