Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Vou chamá-las de Broas Deliciosas. São uma espécie de Broas Castelares, mas não têm nada a ver.Pessoalmente não gosto de Broas castelares, mas estas são muito boas.  Podem ser preparadas com os ingredientes que lá andam por casa, como por exemplo frutos secos, passas, aveia, stevia, banana, etc. e torná-las nossas, ao nosso gosto e mais ou menos sudáveis. Se juntarem banana, por exemplo, reduzam o açúcar.

Coloquem uma dúzia num saquinho e ofereçam como presente de Natal a alguém especial.

Estas que vos trago hoje ficaram mesmo deliciosas e desapareceram num instantinho:

fullsizeoutput_5e7.jpeg

 

 

Receitinha (dá para +/- 50 broas):

500 gr de açúcar (branco, amarelo, mascavado,etc.)

300 gr pão com alguns dias

3dl de água

200 gr de amêndoa moída (farinha de amêndoa ou outras farinhas a gosto)

30 gr de côco ralado

4 ovos

raspa e sumo de 1 laranja

1 colher de café de extrato de baunilha

1 gema para pincelar

 

Leve um tacho ao lume com o açúcar e com a água até formar ponto pérola (quando forma uma pérola na colher). Entretanto demolhe o pão em água e junte-o bem escorrido ao ponto pérola. Envolva bem, retire do lume e junte os restantes ingredientes. Atenção para os ovos não cozerem, para isso não acontecer deite um a um e mexa sempre. Leve de novo ao lume e, sempre a mexer, deixe que a mistura engrosse e descole das paredes do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer.

Ligue o forno a 190º e forre um tabuleiro com papel vegetal. Com 2 colheres de sopa (como se faz os pastéis de bacalhau) faça as broas, pincele com a gema de ovo e leve ao forno mais ou menos 15 minutos até estarem louras. Quando estiverem cozidas retire e deixe arrefecer.

 

Bom Apetite!!

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Links

Blog


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D