Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Por aqui é tradição neste dia, 1 de Novembro, Dia de Todos os Santos, fazerem-se estas deliciosas Broas de batata doce e frutos secos. São conhecidos por Broas dos Santos. 

IMG_0374.JPG

 

Para além de deliciosas, são também muito rápidas e simples de fazer.

 

Receitinha:

700 gr de batata doce

350 gr de açúcar

350 de farinha

3 ovos

250 gr de frutos secos à escolha (meti nozes, amêndoas, figos secos e passas)

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá de erva doce

1 colher de chá de canela

 

Coze-se a batata doce durante 25 minutos. Coa-se e desfaz-se com um grafo ou com a batedeira. Juntam-se-lhe os ovos e o açúcar e bate-se até ficar uma mistura homogénea. Por fim mistura-se a farinha, o fermento e as especiarias e volta-se a bater muito bem. Colocam-se então os frutos secos partidos grosseiramente e com a ajuda de farinha (ficam muito pegajosas) fazem-se montes, com as mãos, que são levados ao forno, previamente aquecido nos 180º, durante 30 minutos.

 

 

Bom Apetite!!

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Imagem de perfil

De C.S. a 01.11.2017 às 14:14

Devem ser uma delícia. Eu adoro batata doce. Bjs
Imagem de perfil

De Dona Pavlova a 01.11.2017 às 17:47

Sim, são mesmo uma delícia... BJS

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Links

Blog


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D