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Longe vai o tempo em que o leite de origem animal era “obrigatório” e estava “sempre presente” na nossa alimentação. Eram poucas as pessoas que o rejeitavam e os mais consumidos eram o leite de vaca do dia, que tinha que ser fervido antes de se consumir e com apenas 3 /4 dias de prazo de validade, e o leite de cabra.

Pelas mais diversas razões, por intolerância à lactose, opções de vida aliadas à alimentação saudável ou simplesmente pelo gosto, as pessoas começam agora a optar pelas Bebidas Vegetais. São muitas as opções já disponíveis no mercado, mas é do conhecimento geral que são caras e além disso contêm conservantes e estabilizadores.

 

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Assim, nada melhor do que fazê-las em casa, porque sabemos o que estamos a beber e o sabor nem se compara. Dão um pouco de trabalho, umas mais do que outras, mas compensam pelo sabor e qualidade. Só irão precisar de um liquidificador e de um coador (de preferência um pano de algodão).

Experimentem e não se irão arrepender!

 

Bebida de Avelã/Amêndoa

 

B1.png

 

150 g de avelã/amêndoa com pele

2 l de água

70 g de açúcar (amarelo, coco, mascavado, etc.)

1 pitada de canela moída

 

Coloque as avelãs de molho em ½ l de água durante 12 horas ou na noite anterior. De manhã, coloque no liquidificador as avelãs escorridas, o açúcar, a canela e ½ l de água e triture bem. De seguida junte a restante água (1 l), mexa bem e passe a mistura por um coador ou pano fino de algodão. Guarde no frigorífico e sirva quente ou frio, conforme desejar.

 

 

Publicada na Revista Inominável de Agosto. Acedam aqui!

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